10月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりでした。
みそカツは、一口サイズの豚肉に給食室でパン粉をつけて揚げた、手作りカツに八丁味噌を使用したみそだれをかけています。愛知県で多く生産されている八丁味噌は、豆麹で発酵させる豆味噌の一種で、濃い色と少し渋みのある味が特徴です。給食では、子どもたちが食べやすいよう、赤みそを加え、砂糖とみりんで甘みをつけています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30