4月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえでした。
まぐろのオーロラ煮は、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ味のタレをからめています。子どもたちに大人気の献立で、初めて食べた一年生にも好評でした。魚が苦手だという児童もよろこんで食べていました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/18 6年全国学力調査  クラブ・委員会編成
4/19 3・4年内科検診
4/22 児童朝会  1・2年内科検診
4/23 5・6年すくすくウォッチ
4/24 5年校外学習「奈良公園」  尿検査