9月11日の給食![]() ![]() 韓国・朝鮮の献立です。プルコギは、コチジャンやにんにく、ゴマ油などを使って甘辛く味付けした牛肉と玉ねぎ、ピーマンをオーブンで焼いています。ご飯によく合う一品です。 9月8日の給食![]() ![]() チキンレバーカツは、鶏のひき肉とレバーを使用しています。不足しがちな鉄を豊富に含む食品です。ほんのりとカレーの味がついて、子どもたちに大人気です。 児童絵画展表彰のようす![]() ![]() 教室でも、もう一度直接校長先生より賞状を渡していただきました。クラスの仲間から盛大な拍手があり、とてもうれしい時間の共有になりました。 9月7日の給食![]() ![]() 豚肉の甘辛焼きは、豚肉のほかに玉ねぎとピーマンを使用し、砂糖、塩、しょうゆで味付けしています。ご飯によく合い、野菜もおいしく食べることができます。 9月5日の給食![]() ![]() 焼きかぼちゃは旬のかぼちゃを塩だけで味付けし、オーブンで焼いています。シンプルな調理でかぼちゃのおいしさが引き立ちます。 |
|