明日6月21日(金)5時間目(13時50分〜14時35分)に学習参観を実施いたします。子ども達の頑張りを是非、ご覧ください。参観終了後、下校になります。

4月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げのしょうゆだれかけ、べにざけそぼろでした。
べにざけそぼろは、鮭フレークにゴマと青のりを加え、しょうゆとみりん、料理酒で味付けした、手作りのふりかけです。ご飯がよくすすむ一品で、子どもたちに好評です。

4月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆でした。
給食の焼きそばは、たっぷりの野菜を使用しています。味付けにはトンカツソースとウスターソースを使い、野菜が苦手な子どもでも食べやすい味になっています。

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のから揚げ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちが大好きな献立です。カリっと香ばしく揚がった衣に、にんにくとしょうがの香りがきいた給食のから揚げはいつも好評です。どのクラスも完食していました。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん缶でした。
じゃがいものミートグラタンは、上新粉でとろみをつけた手作りのミートソースにじゃがいもを加え、米粉のパン粉を表面にふって焼いています。小麦粉を使わずに作っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマンでした。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃことピーマンを炒め、砂糖としょうゆで甘辛い味をつけています。ピーマンが苦手な児童は多いですが、濃いめに味をつけて食べやすくしています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 児童朝会「いじめについて考える日」
5/16 委員会活動(スポーツフェスティバル用)
5/17 スポーツフェスティバル全体練習

福小 学校だより

保健だより

給食だより

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集

その他