4月15日の給食![]() ![]() カレースープスパゲッティは、鶏肉とベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじが入った、具だくさんのスープスパゲッティです。おいしいのですが少し食べにくいのが難点で、子どもたちはつるつると滑るスパゲッティを一生懸命に口へと運んでいました。白衣にカレーの汁がついてしまった児童がたくさんいますので、また週末に洗っていただければと思います。 4月12日の給食![]() ![]() ビビンバは、子どもたちに人気があるメニューです。甘辛く味付けしたひき肉、野菜のナムルをご飯に混ぜて食べます。にんにくやごま油、コチジャンの風味がきいています。ナムルには、切り干し大根、きゅうり、にんじんを使用し、いろどりと歯ごたえが楽しめるようになっています。 4月11日の給食![]() ![]() 豚肉のガーリック焼きは、薄切りの豚ロース肉を使用し、あらびきこしょうや乾燥ガーリックなどで味付けして焼いています。ピーマンも入っていますが、お肉と一緒だと食べられる児童が多いようです。 4月10日の給食![]() ![]() 焼きとりは、しょうが汁で下味をつけた鶏肉とねぎをオーブンで焼いてからタレをかけて仕上げています。甘辛いタレがご飯によく合っていました。 4月9日の給食![]() ![]() 一年生の入学をお祝いする献立です。子どもたちに人気のカレーに一口とんかつを添えた、少し豪華なカレーライスです。 小学校の給食を楽しみにしてくれていた一年生。きちんと準備をして、ほとんど残さずしっかり食べることができていました。 |
|