7月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリーでした。
昨年度の学校給食献立コンクールの入賞作品です。夏野菜をたくさん使っているのが特徴です。夏野菜のパワーで暑さに負けず、明日からの夏休みも元気に過ごせるとよいですね。

7月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、鶏肉のから揚げ、ハムと春雨のスープ、きゅうりの中華あえ、ブルーベリージャムでした。
鶏肉のから揚げは、子どもたちに大人気の献立です。鶏のもも肉に塩、こしょう、にんにく、しょうがで味付けし、でんぷんをまぶして油で揚げています。どのクラスもよく食べていて、おかわりに並ぶ列ができていました。

7月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛丼、もやしとピーマンのごま炒め、大福豆の煮物でした。
給食の牛丼は、牛肉と玉ねぎの他ににんじん、青ねぎ、えのきたけ、糸こんにゃくを加えています。野菜や糸こんにゃくを加えることで食べ応えと栄養のバランスを向上させています。

7月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉と野菜のみそ煮、オクラの梅風味、ツナっ葉いためでした。
ツナっ葉いためは、缶詰のツナと大根の葉を使用した、手作りのふりかけです。大根の葉は、カロテンやカルシウムが豊富な緑黄色野菜で、給食では乾燥させたものを水で戻してから使用しています。ご飯がすすむ、濃いめの味つけになっています。

7月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ミニコッペパン、牛乳、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳でした。
チキントマトスパゲッティは、鶏肉とウインナー、トマト缶などを使用しています。トマトの酸味でさっぱりと食べやすいスパゲッティです。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/17 2年出前授業「阪神電車」
9/18 学習参観(5h) 6年修学旅行保護者説明会 学校選択制学校見学・学校説明会(15:00)
6年修学旅行保護者説明会
9/19 クラブ活動
9/20 スクールカウンセラー来校日
9/22 「秋分の日」
9/23 「振替休日」

福小 学校だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集