かぼちゃのいとこ煮

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 今日の献立は「和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳」でした。朝夕の冷え込みと日中の寒暖の差に体調を崩しやすい季節ですが、だしのきいたおみそ汁をいただくと、体も心もあたたまります。

(上)小学校のサンプルケースです。

(中)中学校のサンプルケースです。

(下)かぼちゃのいとこ煮です。
 
粘膜を強くする【ビタミンA】
免疫のもとになる【たんぱく質】

風邪などの感染症を予防します。

バランスよくおかわりできている児童がたくさんいました。


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学校行事
11/13 (中)作品展、文化祭リハーサル
11/14 (小中)土曜授業(やたなか文化祭)