給食室から食材紹介【なぞなぞあり】

画像1 画像1
 今日の献立は「すき焼き煮(近江牛)、きゅうりのゆずの香あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳」でした。今日は、大阪府国産農林水産物学校給食提供事業として近江牛が使われていました。

 さて、なぞなぞです。今日のすき焼き煮には、「巻き髪の似合うおしゃれなきのこ」も入っていました。このきのこの種類は何でしょう?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/12 清掃カット
給食あり
6年知財授業(3限) 清掃カット
2/15 特別選抜出願
6年生児童伝達会
給食あり
クラブ活動(3年見学)
2/16 生徒委員会(後期最終)
給食あり
2/17 給食あり
学習参観 【友】
2/18 特別選抜学力検査
給食あり
なかよし集会(朝:カード作り)