コチジャン

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「豚肉のコチジャンいため、トック、もやしのナムル、ごはん、牛乳、中:ミニフィッシュ」でした。コチジャンは、米みそ、唐辛子などを発酵させて作る韓国・朝鮮料理によく使われる調味料です。豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを、にんにく、コチジャン、砂糖、こいくちしょうゆで味付けし、ごはんのすすむ味つけに仕上がっていました。

(上)小学校サンプルケースです。

(下)青森県産のにんにくです。豚肉のコチジャンいためをさらにおいしくしてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/12 卒業式 
給食なし
小学生休業日
3/13 ハピネスワールド
給食なし
3/14 給食なし
3/15 給食あり
3/16 第2回選挙管理委員会
給食あり
3/17 前期生徒会選挙(5限)
給食あり
3/18 給食あり
前日準備(6限)

お知らせ

学校案内

校長経営戦略予算(小学校)

学校協議会