今日の給食は……?
今日の給食は,給食室でパン粉をつけて揚げる手作りの『一口トンカツ』でした。
「おいしい〜!」と言って食べるみんなの顔を想像しながら,全校224人分の豚肉に衣をまぶし,揚げていきました。 それに生のトマトを使用し,さわやかな酸味が感じられる『フレッシュトマトのスープ』もありました。スープは,初めにオリーブ油でにんにくをしっかりといためてから作るので,給食室には食欲をそそるにんにくの良い香りが充満していました。 さて,気になるみんなの評判は……ばっちり!!食缶は空っぽになって返ってきました。 【6年】 修学旅行 帰校式
少し遅れて16時40分ごろ学校に到着しました。
みんなの協力のもと、楽しい2日間を過ごすことができました。 思い出もたくさんできました。 6年修学旅行 速報
ただいまから 伊賀ドライブインを出発します。
学校着は 予定の4時30分を少し過ぎると思います。 【6年】 修学旅行 昼食
宿舎に戻って、昼食です。昨日みんなが釣った魚を煮付けにしてもらいました。
【6年】 修学旅行 鳥羽水族館 その3
お土産選びも真剣です。
|
|