食育掲示板〜各地域のお雑煮!!

画像1 画像1
 やたなか小中一貫校の2F渡り廊下にある掲示板を活用して、季節ごとに工夫を凝らした『食育に関する掲示』をしています。栄養教諭の先生が、子どもたちが興味を持ってみてくれるよう考えています。今は、1月ということで、お正月に食べるお雑煮を特集しています。お雑煮の種類は多様で、各地域によってまったく異なります。楽しんでみる事が出来ます。機会があれば、どうぞ、ご覧ください。

お正月献立

 今日から、3学期の給食が始まりました。
 今日の献立は、さけちらし、ぞう煮、牛肉とごぼうのいためもの(中学校のみ)、れんこんのごまじょうゆやき、ぎゅうにゅうです。
 1年生の教室では、当番の子が協力して準備をしていました。
 特にぞう煮がおいしくて、どの学年もきれいに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

 明けましておめでとうございます。

 今日から3学期が始まりました。静かだった校舎に子どもたちの元気な声が響いています。
 子どもたち一人ひとりが充実した学校生活を送れるように教職員一同力を合わせて頑張ります。本年もやたなか小中一貫校をよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/24 <小学校>友の会発表会
<中学校>7・8年学年末テスト SC 友の会
2/25 <中学校>7・8年学年末テスト
<小学校>なかよし集会
2/26 <中学校>7・8年学年末テスト
<小中合同>5・6年生部活動体験
2/28 <PTA・地域>4小スポーツ交流会
2/29 <中学校>第1回選挙管理委員会
<小学校>委員会活動
3/1 <小学校>体重測定(5・6年)
<中学校>公立特別選抜合格発表(9年生昼食後下校)
<PTA・地域>子連協

お知らせ

施設一体型小中一貫校の児童生徒全市募集

学校案内

学校評価

学校教育ICT活用事業モデル校

ICT活用事例(小学校)

ICT活用事例(中学校)

ICT活用授業指導案(小学校)

ICT活用授業指導案(中学校)

がんばる先生支援事業

しょくいく通信