今週は、あいさつ週間です
児童会、生徒会が中心となり、毎朝正門では元気なあいさつが飛び交っています。小学生は、素敵なあいさつができた人はあいさつカードをもらい、給食の時に表彰されます。中学生のあいさつメーターも、高水準をキープしています。
リズム良く学校生活が送れるよう、まずは正門で元気に1日のスタートをきりましょう。 見守り隊の方へ 〜感謝の会〜
地域の子ども見守り隊の方々にお越しいただき、全校朝会で子どもたちから感謝の手紙を渡しました。毎日、安心・安全に登校できる環境をつくっていただき、本当にありがとうございます。子どもたちにも、登下校中の安全について日々話をしておりますが、見守り隊の皆様のお力添えを、今後ともよろしくお願いいたします。
桃のクラフティミニバットにコーンフレークを敷き、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、白桃を混ぜ合わせた生地を流し入れ、焼き上げます。 (上)焼き物機からあまい香りがします♪ (中)中心温度を確認します。安心安全。大切な工程です。 (下)サンプルケース フランスの家庭料理ポトフはフランスの家庭料理のひとつで、肉や野菜、香草を煮込んだスープです。 今日のポトフには、牛肉(角・かたロース)が入っていて、かめばかむほど味のあるスープでした。 PTAおやつ作り
土曜日に、PTAおやつ作りがありました。今年は、「お好み焼き」「みそ汁」「ごはん」「ミニパフェ」です。調理から皿洗いまで、みんなで和気あいあいと活動しました。お好み焼きを裏返すのには、コツがいりましたね。おいしくいただけて良かったです。ぜひまた、ご家庭でも作ってみてください。
|
|