10/20 宿泊体験学習1
出発しました!天候にも恵まれました。信太山野外活動センターへ行ってきま〜す(^^)/
ハヤシライス[米粉]さくらんぼ(缶)は山形県産のさくらんぼを使用していました。 今日の食材【はくさい】はくさいは、漬けもの、いためもの、鍋ものなど、いろいろな料理に利用することができます。水分の多い野菜で、ビタミンCや腸内環境を整え便通をよくする食物せんい、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。 2021年度後期 生徒会選挙
後期生徒会の立ち合い演説会を行いました。今後、どんな学校にしていきたいかを自分たちの言葉で堂々と伝えてくれました。それぞれがしっかりビジョンをもっており、聞いている生徒も具体案が分かりやすかったと思います。
思いをたくして投票し、みんなの力で、これからのやたなか小中一貫校をよりよい学校にしていきましょう。 まぐろのオーロラ煮作り方 1 まぐろにしょうが汁、料理酒で下味をつける。 2 でん粉をまぶし、熱した油であげる。 3 ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、2にからませる。 |
|