今日の献立![]() ![]() ![]() ![]() 今日の食材【ししゃも】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ週間
今週は、あいさつ週間です。児童生徒会を中心に、元気なあいさつでみんなの登校をむかえてくれています。一日のスタートを気持ちよくきれるよう、ご家庭でもあいさつを習慣づけてほしいと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() 千草焼き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の千草焼きには、鶏肉(ささみ油漬け)、とうふ、コーン、みつばが入っていました。 中:小学校サンプルケース 下:中学校サンプルケースです。 今日の食材【りんご】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中:小学校サンプルケース 下:中学校サンプルケースです。 ……………………………………… りんごの種類と特徴 【ふじ】 甘くて蜜がたっぷりとあります。 【つがる】 ほんのりとした甘みがあります。 【ジョナゴールド】 酸味があります。 【むつ】あっさりとした味わいがあります。 今日は、青森県産の【ふじ】をおいしくいただきました。 |
|