11/13 9年修学旅行2

10時30分、予定通り福山SCを出発しました。みんな元気です。
画像1 画像1

11/13 9年修学旅行1

出発式後、バスに乗り出発しました。中国道宝塚インターで事故渋滞があり、全体的に行程は遅れ気味です。8時20分に権現湖SAに到着しました。
画像1 画像1

今日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「豚肉のデミグラスソース、スープ、小学校:ぶどうゼリー、中学校:パインアップル(カット缶)、おさつパン、牛乳」でした。小学校:天候不良のため、かき(富有柿)からぶどうゼリーに変更がありました。

今日の食材【ししゃも】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、中学校:焼きのり、ごはん、牛乳」でした。給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。サンプルケースを見た児童たちは「(魚の目が)こわい〜」「骨もたべられる?」「大すき!」とさまざまな反応でしたが「いただきます」すると黙食。それぞれに一生懸命食べている様子が見られました。

あいさつ週間

 今週は、あいさつ週間です。児童生徒会を中心に、元気なあいさつでみんなの登校をむかえてくれています。一日のスタートを気持ちよくきれるよう、ご家庭でもあいさつを習慣づけてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31