☆KAMINO151 そろそろ梅雨の季節ですが、心も身体も元気に過ごせるように楽しもぅ!☆

5年生、初めての調理実習

5年生は、5月17日(水)4時間目に、初めての調理実習をしました。今回は、班で協力しながら、ほうれん草のおひたしを作りました。「はじめて包丁使う〜!」などの声も聞こえてきました。どの班も上手に作ることができ、最後はみんなでおいしくいただきました。今度は、お家でも挑戦してほしいですね!19日(金)は1組が実習します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31