☆KAMINO151 そろそろ梅雨の季節ですが、心も身体も元気に過ごせるように楽しもぅ!☆

かみのキッズ栽培レポート(調理編)

6月30日 料理クラブ活動 【収穫したじゃがいもでじゃがバターをつくろう!!】
 
 1.ピーラーを使ってじゃがいもの皮をでむこう!
 ピーラーを使うのが初めてな子どもたちが多く、どぎまぎしながらも、一生懸命、皮むきと芽とりをしました。全部(5個)むき終るのに20分かかりました(‘ω’)ノ

 2.じゃがいもを2cmの輪切りにしよう!

 3.じゃがいもをバターで炒めよう!(調理)

 4.完成!!いただきます🎶
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30