5月8日(水)ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。ひじきにはカルシウムや食物せんいなどが多く含まれます。 ひじきのいため煮は水でやわらかく戻してあり、味もよくおいしかったです。 5月7日(火)の給食一口トンカツは、給食調理員さんが一つ一つ丁寧に小麦粉やパン粉の衣をつけ、一つ一つ丁寧に油で揚げてあります。外はカリッとしていておいしかったです。 5月6日(月)までお休みです。
学校は5月6日(月)までお休みです。次は7日(火)から登校です。
ゴールデンウィーク宿題を持って帰っています。自分でまるつけもすることになっています。健康と安全に気をつけて過ごせるようにご配慮ください。 School is closed until May 6th. The next school is on Tuesday, May 7th. Your child is back with his Golden Week homework.Please let the child do it himself during the holidays.Please make sure your child is healthy and safe during the holidays. 4月26日(金)の給食豚肉のデミグラスソースは、りんごピューレが入っていて、爽やかな味付けでおいしかったです。 明日から10連休で、給食は食べられませんが、バランスよくしっかりと食べ、元気に過ごしてください。 4月25日(木)の給食トックは韓国・朝鮮のおもちです。日本のおもちはもち米から作られていますが、トックはうるち米からつくられています。煮込んでもとけることなく、もっちとした食感のまま美味しくいただくことができます。ビビンバともよく合い、おいしかったです。 |
|