6月12日(水)の給食![]() ![]() さごしは成長するに従って、さごし、なぎ、さわらと名前が変わる出世魚です。さごしに料理酒と塩をふり、焼き物機で焼いていました。さっぱりとした味で、形もよく、おいしかったです。 6月11日(火)の給食![]() ![]() えびのチリソースの作り方は、まず、えびに塩こしょう料理酒で下味をつけます。次に、えびにでんぷんをまぶして油で揚げます。そして、しょうが、にんにく、トウバンジャン、たまねぎ、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを使ってチリソースを作り、えびとからめて仕上げます。たまねぎがたくさん入っていました。あまり辛く無い味付けで、子どもにも食べやすく、おいしかったです。 6月10日(月)の給食![]() ![]() 肉だけでなく、彩のよい野菜がたくさんとれる献立でした。どれも味がよくおいしかったです。 引き渡しについて![]() ![]() 開始の合図がありましたら、手順に沿って引き渡しをしてください。ご協力くださいますよう、よろしくお願いします。 防災減災学習 開始です
児童は避難訓練の後、講堂でお話を聞いた後、いくつかのブースで防災減災学習をしています。保護者のみな様は参観できます。どうぞいらしてください。
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