手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろです。

さごしは成長するに従って、さごし、なぎ、さわらと名前が変わる出世魚です。さごしに料理酒と塩をふり、焼き物機で焼いていました。さっぱりとした味で、形もよく、おいしかったです。

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、食パン 牛乳 えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト ブルーベリージャムです。

えびのチリソースの作り方は、まず、えびに塩こしょう料理酒で下味をつけます。次に、えびにでんぷんをまぶして油で揚げます。そして、しょうが、にんにく、トウバンジャン、たまねぎ、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを使ってチリソースを作り、えびとからめて仕上げます。たまねぎがたくさん入っていました。あまり辛く無い味付けで、子どもにも食べやすく、おいしかったです。


6月10日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん 牛乳 すき焼き煮 焼きかぼちゃ 野菜のそぼろいためです。

肉だけでなく、彩のよい野菜がたくさんとれる献立でした。どれも味がよくおいしかったです。

引き渡しについて

画像1 画像1
引き渡し訓練に参加される保護者様は、学校に来られましたら、上記の赤で示している場所でお待ちください。
開始の合図がありましたら、手順に沿って引き渡しをしてください。ご協力くださいますよう、よろしくお願いします。

防災減災学習 開始です

児童は避難訓練の後、講堂でお話を聞いた後、いくつかのブースで防災減災学習をしています。保護者のみな様は参観できます。どうぞいらしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 児童朝会
救急救命講習会
※救急救命講習会のため給食後下校
6/19 林間学習保護者説明会
6/20 児童集会
5年栄養指導
6/21 4年栄養指導