気温が高くなってきました!!水分補給をこまめにしましょう!!

5年 家庭科 調理実習「ごはんとみそ汁をつくろう」

先日、5年生が家庭科で調理実習をしました。ごはんは耐熱ガラスのなべで、炊き上がる様子を観察しました。また、みそ汁には学習園で育った大阪の伝統野菜「大阪しろな」と「天王寺かぶら」を入れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/15 土曜授業
1/17 5年社会見学「フードテクノロジー」(延期)11:00〜11:55
1/18 本の読み聞かせ(4・5年)
1/19 本の読み聞かせ(3・4年)
1年栄養指導 代表委員会
1/20 代表委員会 ノーモニター 6年DVD撮影
5年社会見学(朝日新聞社) ノーモニターデー
1/21 6年卒業遠足「キッザニア」(給なし・雨天決行)

学校評価

学校だより「佃西の風」

いじめ防止基本方針

お知らせ

学年だより

図書館だより

学力経年調査

保健だより

ノーモニターデー

全国学力・学習状況調査

ICTを活用した学習