ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

かんたん給食レシピ

画像1 画像1 画像2 画像2
?







かんたん給食レシピ紹介します。

「じゃがいもとトマトのかさね焼き」

材料

じゃがいも 3こ
ベーコン  4まい
トマト   1こ
チーズ   適量
塩、こしょう 少々


じゃがいもはうすく切りサッとゆでるか、レンジで少し柔らかくしておく。ベーコンはほそく切り、じゃがいもとまぜ塩、こしょうで味つけし、耐熱皿に入れます。うすく切ったトマトをかさね、チーズをのせて、トースターで焼いてできあがり。

給食では1クラス分をバットに入れて蒸し焼きにし、取り分けます。
児童に大好評のメニューの一つです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算