ようこそ、神津小学校ホームページへ。気温の高い日が増えてきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

7月8日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

かぼちゃのミートグラタン
スープ
すいか
黒糖パン
牛乳

「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。

「すいか」
◯ほとんとが水分であるため、夏の水分補給に適したくだものです。
◯熊本県でたくさん作られています。今日のすいかは鳥取県産です。
◯色つやがよく、ずっしりと重いものを選びましょう。
給食では1年に1度登場します。
6個のすいかがとどきました。1つを64人分に切りわけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算