ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

6月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
  ★★★今日の献立★★★

いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮
キャベツとコーンのサラダ、コッペパン
いちごジャム、牛乳

「 トマトに含まれる栄養素 」

※ビタミンC・カロテン※
 のどや鼻のねんまくをじょうぶにし、かぜにかかりにくくなります。

※食物せんい※
 おなかのそうじをします。

 今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っていました。
いろどりが良く、さっぱりとした味つけでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31