ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

調理実習 6年生

 11月30日・12月1日に、6年生はじゃがいもを使った料理の調理実習を行いました。
包丁を器用に使って皮をむいたり、具材を切ったり、茹でたり炒めたり、班で役割分担をして活動に取り組みました。
 粉ふきいもを作るのは初めて、という児童が多かったので、鍋を振りながらじゃがいもがどんどん丸くなっていくのを見て、興味津々という様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定1年 チャレンジ学習
1/16 発育測定2年 チャレンジ学習
1/17 発育測定3年 絵本のくに
1/18 発育測定4年 クラブ活動
1/19 発育測定5年 ゼロの日