ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

調理実習 6年生

 11月30日・12月1日に、6年生はじゃがいもを使った料理の調理実習を行いました。
包丁を器用に使って皮をむいたり、具材を切ったり、茹でたり炒めたり、班で役割分担をして活動に取り組みました。
 粉ふきいもを作るのは初めて、という児童が多かったので、鍋を振りながらじゃがいもがどんどん丸くなっていくのを見て、興味津々という様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/1 新北野中新入生交流会 6年
2/2 B校時で12:45下校
2/3 土曜授業 引き渡し訓練
2/5 チャレンジ学習
2/7 絵本のくに