ようこそ、神津小学校ホームページへ。夏休み期間中です。「いのちを大切に」をキーワードに、充実した夏休みにしましょう!

学習参観・作品展

画像1 画像1
神津小学校では、講堂にて作品展が開催されています。
明日、14日(土曜日)は、学習参観・作品展です。決まった時間に鑑賞していただく完全入れ替え制で開催します。
時間を守ってご観覧ください。尚、各教室、講堂は土足禁止となっておりますので上履きをご持参ください。
個人情報保護の観点から、校内で撮影した画像は・動画等はSNSに投稿しないでください。
子どもたちの力作をぜひご覧ください。お待ちしております。

11月12日

画像1 画像1
今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ
大豆と冬野菜の煮もの
きゅうりのしょうがづけ
ご飯
牛乳

 「大豆」
 大豆は、たんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」と呼ばれています。たんぱく質は、肉に多く含まれている栄養素です。また、ビタミン、カルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。

11月11日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
黒糖パン
牛乳

 給食の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。

11月10日

画像1 画像1
今日の献立

あげどりのねぎだれかけ
含め煮
もやしのピリ辛あえ
ご飯
牛乳

 「感謝の気持ちで食べよう」

 私たちは、生き物の命をいただくことで、自分の命を保っています。
 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。
 食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをして、感謝の気持ちで食べましょう。

11月9日

画像1 画像1
今日の献立

なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれんそうのおひたし
ご飯
牛乳

 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮をとりのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算