ようこそ、神津小学校ホームページへ。気温の高い日が増えてきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

5月25日

画像1 画像1
今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ
みそ汁
えんどうの卵とじ
ご飯
牛乳

 「えんどう」の旬(たくさんとれて、おいしい時期)は春から初夏にかけてです。えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。
 今日は、給食室てさやから取り出した生のえんどうを使っています。

 「えんどうの卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。

楽しくイングリッシュ(6年生)

画像1 画像1
5月25日(火)、
 6年生の英語の授業の様子です。
 ちょっと難しくなってきた英会話の練習もダニエル先生と楽しく学習しています。

5月24日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉と野菜のカレースープ煮
変わりピザ
ミックスフルーツ(缶)
レーズンパン
牛乳

 給食に使われているミックスフルーツの缶づめには、国内産の黄桃、パインアップル、和なし、みかんが入っています。

今日から6時間授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月24日(月)、
 今日から通常の時間割になります。4月に緊急事態宣言が出されてから、約一か月ぶりの学校での6時間授業になります。(学年によっては5時間授業です)
 子どもたちも今日は少し疲れるかもしれないですね。
 しかし、まだ緊急事態宣言は出ていますし、また延長されることも考えられます。感染症対策は変わらず徹底していただきますようお願いいたします。

5月21日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

プルコギ
とうふのスープ
きゅうりの甘酢づけ
ご飯
牛乳

 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算