ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

本日より期末懇談会です

画像1 画像1
12月15日(木)、
 本日より学期末の懇談会を実施します。2学期の子どもたちの頑張りや3学期への課題などお話させていただきます。お忙しいとは存じますが、よろしくお願いします。

 懇談期間中は給食を喫食したのち下校となります。下校時には交通ルールを守り、安全には充分留意するようにご家庭でもご指導ください。どうぞよろしくお願いします。
 
※期末懇談会中の下校時間は午後1時30分頃になります。

12月14日

画像1 画像1
今日の献立

きびなごてんぷら
あつあげと野菜の煮もの
きゅうりの甘酢づけ
ご飯
牛乳

 『ほねをじょうぶにしよう』

 みなさんの体は今、成長に必要な骨がつくられる大切な時期です。カルシウムをしっかりとり、じょうぶなほねをつくりましょう。
 ほねをつくるもとになるカルシウムを多く含む食品は、牛乳・乳製品、ほねごと食べる小魚、大豆製品、野菜、海そうなどです。

12月13日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
ご飯
牛乳

 『地産地消』

 地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。
 近い場所で作られ、運ばれるので、新せんな物が手に入ります。

 給食では、地産地消の一つとして、大阪で作られた「きくな」を使っています。

修学旅行 神田山荘に到着

画像1 画像1 画像2 画像2
今夜の宿舎「神田山荘」に到着しました。開舎式でホテルの方のお話をしっかり聞いています。
晩ご飯や温泉が楽しみですね。

修学旅行 広島到着

画像1 画像1
原爆ドーム前に到着しました。
みんな元気です。学級写真の撮影。そして、お昼ごはんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

コロナ関連情報

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算