5月24日の給食
【黒糖パン、ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】
ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ、ケチャップなどで味つけしています。 さんどまめのソテーは、生のさんどまめをゆでてからいため、塩、こしょうで味つけした、シンプルな味のソテーです。 りんごのクラフティは、りんご(缶詰)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。 今日は、3年3組、3年4組で、じゃがいも、さんどまめ、クラフティのクイズをしました。全問正解した人もいましたよ! ![]() ![]() |
|