6月26日の給食
【コッペパン、りんごジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、牛乳】
サーモンフライは、北海道産のさけを使ったフライです。 豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 キャベツとさんどまめのサラダは、蒸したキャベツとさんどまめを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 「サーモンフライは、おいしすぎて、おかわりじゃんけんした!」 「豆乳は苦手だけど、この豆乳スープはめちゃくちゃおいしい!」 などの声があがりました。 |
|