7月1日の給食
【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 五目汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁ものです。 切干し大根のゆずの香あえは、ゆでた切干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています。 切干しだいこんのゆずの香あえは、1年生にも人気で、すぐにおかわりがなくなっていました! ![]() ![]() |
|