「明るく」「正しく」「たくましく」

7月4日の給食

【ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】

さけのつけ焼きは、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
「ごはんによく合う!」と人気メニューでした。
みそ汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用したみそ汁です。
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わえるよう、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせの和風の煮ものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
7/5 林間前検診5年13:40〜
7/8 学期末個人懇談会(12日まで) 児童下校13:30頃
7/10 読み語りの会1,3,5年
生活習慣点検2,4,6年
口座振替(給)(7月分)

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより