7月5日の給食
【黒糖パン1/2、ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、発酵乳、牛乳】
ポークトマトスパゲッティは、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいため、旨みと風味を増しています。豚肉を主材にし、夏が旬の生のトマトの酸味を生かしたスパゲッティです。 グリーンアスパラガスのサラダは、グリーンアスパラガスを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。 発酵乳は、1人1本です。 ポークトマトスパゲッティが人気で「トマトが苦手だけど、このスパゲッティに入っているトマトはおいしく食べられた!」などの声が上がりました。 ![]() ![]() |
|