「明るく」「正しく」「たくましく」

7月9日の給食

【牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味付けした、子どもたちに人気の丼です。
とうがんのみそ汁は、うすあげ、とうがん、オクラを具材にしています。
大福豆は、北海道産の大福豆を砂糖、塩、うすくちしょうゆで味付けした煮ものです。
今日は3年1組と3年4組で、とうがんの写真を見たり、クイズをしたりしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事等
7/10 読み語りの会1,3,5年
生活習慣点検2,4,6年
口座振替(給)(7月分)
7/15 海の日

教育目標

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより