7月12日の給食
【おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのソテー、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができるメニューです。 ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト缶を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです。 たことキャベツのソテーは、たこを主材に、キャベツを組み合わせたソテーです。 今日のケチャップ煮には、ラッキーにんじんが入っていました。「ラッキーにんじんが当たったのがうれしくて、最後に食べることにする!」と大切に残している姿が見られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|