「明るく」「正しく」「たくましく」

10月4日の給食

【おさつパン、鶏肉のみそマリネ焼き、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳】

鶏肉のみそマリネ焼きは、鶏肉に、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、焼き物機で焼いています。ノンエッグドレッシングは、マヨネーズ風味の調味料で、卵を使用していないので、卵アレルギーの児童でも食べることができる献立です。
スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています。
きゅうりとコーンのサラダは、きゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/7 後期時間割スタート
10/8 委員会活動

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより