「明るく」「正しく」「たくましく」

10月8日の給食

【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳】

鶏肉のごまだれ焼きは、鶏肉に、ねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています。
ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落としてから使用しています。
もやしのしょうがじょうゆあえは、塩ゆでしたもやしに、しょうがを使ったタレをかけてあえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
10/13 PTAふれあいフェスティバル
10/14 体育の日
10/15 クラブ活動なし

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより