「明るく」「正しく」「たくましく」

2月5日の給食

【ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳】

いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。
含め煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじを使用し、青みにさんどまめが入った煮ものです。
いり大豆は、1人1袋です。
今日は、節分の行事献立でした。
節分にちなんで、いわしといり大豆が献立に登場しました。
2年3組と2年4組には鬼がやってきて、鬼から節分のお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/10 口座振替(給食費,2か月分)
2/11 建国記念日
2/12 読み語りの会1,3,5年
生活習慣点検2,4,6年
2/13 幼保小交流会1年10:00
2/14 卒業遠足6年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより