2月6日の給食
【おさつパン、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えています。 コーンスープは、ベーコンの旨みと、コーン、スイートコーンクリーム缶の甘味が調和した、子どもたちに人気のスープです。 かぼちゃのプリンは、北海道産のかぼちゃペースト、鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて焼き物機で蒸し焼きにした、色の美しいデザートです。 |
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