2月7日の給食
【鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳】
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。 みそ汁は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています。 焼きれんこんは、塩と綿実油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で焼いています。れんこんのシャキシャキ感と素朴な塩味が好評です。 給食を取りに来た子どもたちから「わぁ、おいしそう!」「鶏ごぼうごはん、好きなメニューだ!」「やった〜!このれんこんメニュー、おいしいやつや〜!」などの声があがりました。 ![]() ![]() |
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