「明るく」「正しく」「たくましく」

2月14日の給食

【おさつパン、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、牛乳】

豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。
なにわうどんは、焼き物機で甘辛く煮た三角のうすあげ、かまぼこ、青みに青ねぎを具材としただしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。食べる時に1人1袋のとろろこんぶを上にかけます。
プチトマトは、熊本県産です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/18 クラブ活動(見学会3年)
2/19 学習参観5限,学級懇談会
2/20 くすりの正しい使い方講座6年5限
2/21 卒業遠足6年予備日

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより