「明るく」「正しく」「たくましく」

7月13日の給食

【ごはん、ゴーヤチャンプルー、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、牛乳】

ゴーヤチャンプルーは、「にがうり」を使った沖縄料理です。沖縄では、にがうりのことをゴーヤ、炒め物のことをチャンプルーといいます。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。
すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で蒸し焼きにしたあつあげに、しょうがじょうゆをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
7/14 眼科検診1,6年
7/16 眼科検診2,5年
7/18 土曜授業6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ