「明るく」「正しく」「たくましく」

7月30日の給食

【きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳】

きんぴらちらしは、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みを増しています。食べる時に、きざみのりをかけます。
ちまきは、うるち米の粉などで作ったもちを、笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。原材料は全て国産で、もちは愛知県の工場で製造され、新潟県の職人さんが笹巻きを行っています。市販のものより糖分を控えた大阪市独自のものです。
1年生も、担任の先生に教えてもらいながら、上手にちまきを食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
8/3 1学期末個人懇談会(5日まで)
8/7 1学期終業式
給食終了
大清掃

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ