「明るく」「正しく」「たくましく」

1月13日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青みに青ねぎが入ったみそ汁です。
みずなの煮びたしは、みずなを、豚肉と一緒に煮びたしにすることで、食べやすくしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ