2月8日の給食
【ごはん、あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳】
あかうおのレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、和歌山県産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。 うすくず汁は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています。 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りを良くしています。ごはんによく合う献立です。 ![]() ![]() |