2月9日の給食
【大型コッペパン、アプリコットジャム、牛肉のデミグラスソース煮、コーンとはくさいのスープ、かぼちゃのプリン、牛乳】
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリンピースを加えています。 コーンとはくさいのスープは、ベーコンの旨みとコーンの甘味が調和したスープです。旬のはくさいを使用し、彩りにパセリを加えています。 かぼちゃのプリンは、鶏卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせて焼き物機で作った、色目の美しい手作りデザートです。 ![]() ![]() |