3月23日の給食
【大型コッペパン、ブルーベリージャム、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳】
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味で、不足しがちな鉄を摂ることができます。(写真2枚目) ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。(写真3枚目) キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりをそれぞれゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。(写真4、5枚目) 今日は令和2年度最後の給食でした。今年度は分散登校や会話をせずに給食を食べるなど、例年とは違うこともたくさんありましたが、無事、給食最終日を迎えることができました。子どもたちからも「1年間おいしい給食をありがとうございました!」などの声を聞き、安堵しております。これもひとえに、日頃から、学校給食にご理解、ご協力をいただいている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。 そして新年度は、4月9日(金)より給食が始まります。安心安全でおいしい給食を提供できるよう、教職員一同で取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。 |