「明るく」「正しく」「たくましく」

4月12日の給食

【ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】

焼きとりは、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でんぷんでとろみをつけた甘辛いタレをかけています。
みそ汁は、にぼしでとっただしに、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用したみそ汁です。
きゅうりのゆず風味は、ゆでたきゅうりに、ゆず果汁で風味をきかせた調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事等
4/16 学級写真撮影
1年生集団下校最終日