「明るく」「正しく」「たくましく」

5月19日の給食

【黒糖パン1/2、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ、牛乳】

カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨みを増し、カレールウの素などで味つけして、最後にスパゲッティを加えてさらにいためています。(写真2、3枚目)
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツにひじき入りのドレッシングをかけてあえています。
バナナは、フィリピン産で、1人1本です。(写真4、5枚目)5年4組では、バナナの育つ場所や育ち方、白い筋の役割や種はあるのかなどの話を聞きました。(写真6枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
5/31 聴力検査5-3・5-4
手洗い週間(〜6/4)
6/1 内科健診6年生
6/3 内科健診5年生
6/4 耳鼻科検診1・2年生

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ