「明るく」「正しく」「たくましく」

1月20日の給食

【ごはん、さばのみそ煮、五目汁、ブロッコリーのごまあえ、牛乳】

さばのみそ煮は、調味液を煮立て、骨つきのさばを加えて煮含めています。さばの臭みを消して食べやすくするためにしょうがとみそを使っています。
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、しめじ、青みに青ねぎを使っています。
ブロッコリーのごまあえは、ブロッコリーに砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ